خلدون الصفدي المدير العام
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 15/12/2009
| موضوع: البقلاوة الأحد أبريل 18, 2010 6:04 am | |
| يسعد صباحكم ومساكم
ليوم بدنا نتعرف على طريقة تحضير البقلاة
نشاالله تعجبكن
لمقاديـر¾ 3
كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
2 معلقة كبيرة زيت
1 معلقة صغيرة ملح
الطريقـة - يعجن الدقيق والملح في العجان وتضاف
الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى
تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى
نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون
أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على
شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة
وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص
فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من
20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس
مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم
ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش
نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل
النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل
مستطيل ويلف كل راق على النشابة على
حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات للمزيد من الماكولات والحلويات الشهية ادخل من هناالف صحة وعافي [/size][/color] للمزيد من الماكولات والحلويات الشهية ادخل من هنا | |
|