حلويات الصفدي
اهلا وسهلا بك اخي الزائر نرجو منك التسجيل


منتدى حلويات الصفدي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خلدون الصفدي
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 15/12/2009

مُساهمةموضوع: البقلاوة   الأحد أبريل 18, 2010 6:04 am

flower يسعد صباحكم ومساكم

ليوم بدنا نتعرف على طريقة تحضير البقلاة

نشاالله تعجبكن

لمقاديـر¾ 3

كوب دقيق (لكل الأغراض)

¼ 1 كوب ماء

2 معلقة كبيرة زيت

1 معلقة صغيرة ملح

الطريقـة
- يعجن الدقيق والملح في العجان وتضاف

الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى

تتداخل المكونات.

- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى

نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون

أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على

شكل اسطوانة.

- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة

وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص

فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من

20 إلى 30 دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس

مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم

ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش

نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل

النشا الزائد حول العجين.

- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل

مستطيل ويلف كل راق على النشابة على

حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات
للمزيد من الماكولات والحلويات الشهية ادخل من هنا
الف صحة وعافي

[/size][/color]للمزيد من الماكولات والحلويات الشهية ادخل من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://khaldoun.sweet.ahlamontada.net
 
البقلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلويات الصفدي  :: الفئة الأولى :: منتدى حلويات شرقية-
انتقل الى: